мне двадцать лет

Лина Дмитриева
нет больше и полнее счастья в мире,
чем выйти на крыльцо с рассветом вместе,
босой ногой тихонько трогать доски,
ловить плечом холодные касанья
и знать, что к полдню ветер потеплеет.

малина, как сосцы, уже набухла
и покраснела, и готова к пальцам
прильнуть, и губы нежить ароматом.
смородина просвечивает солнцем,
крыжовник назревает розоватым.

в разгаре лето, молодость в разгаре,
и жизнь на вкус как ягоды, приятна,
уже знакома, но ещё не слишком,
уже горчила, но совсем немного.
ловить на кожу, как загар, упрямо!..