Мелочь, но приятно!

Елена Буданцева Ившина
Я эту фразу с детства слушала-
Что Бог не делает-всё к лучшему,
И убеждалась я не раз-
Его удар не в бровь,а в глаз.
Нас награждает Бог при том
Кнутом и пряником потом.

        * * *

Друг спросил:"Ну как дела?
Что хотела всё смогла?"
Жизнь,как прежде,бьёт ключём,
Ну а мне всё  нипочём,
Ключ старается упасть-
Прямо в темечко попасть.

       * * *

Учудила нынче я,
В шоке вся моя родня.
Я подстриглась,Боже мой!
Хожу с лысой головой.
Но зато единство душ-
У меня ведь лысый муж!

       * * *

Как там в песне-то поётся?
Раскошелиться придётся,
купить водку,колбасу-
День рожденья на носу-
И вино,и балычок,
И икру,и коньячок.

Стол накрою я большой,
Приготовлю всё с душой.
Завтра будут поздравлять-
Я отличница-55!