Несостоявшийся большой праздник. 08. 03. 99

Папа Раццы
   

  Ксерокопия такого документа оказалась в моих руках  в начале марта 1999 года, одиннадцать лет назад.  Выполнена она была на гербовой бумаге с подлинной факсимильной подписью тогдашнего президента. В левом верхнем углу - виза Примакова с уточнением(Директорам и руководителям министерств, ведомств и предприятий для неукоснительного выполнения. 03.03.99)  Напомню, именно в том году 8 марта приходилось на понедельник,
также, как произойдет и в этом году.  В этом-то и соль... Попробуйте, не пересолил ли?
 
Документ был отсканирован и пропущен через файнридер.  Получен нижеследующий текст:

                ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


                Указ Президента Российской Федерации

                о некоторых изменениях времяисчисления.
 

         Наступает март 1999 года. В эти дни мы будем отмечать большую роль женщин в жизни нашей страны. Они внесли неоценимый вклад в построение новой России и получили настоящую свободу, демократию и   рынок, куда они прочно вошли и откуда, уже, понимаешь, не выйдут. Все, что мы сделали,  сделано для них,  для  светлого будущего.

         Дорогие Россиянки!  Поздравляю Вас с наступающим праздником, и от имени всех мужчин  и себя лично желаю самого лучшего в Вашей жизни – расцвета демократии.

         Для того, чтобы подчеркнуть Вашу роль в жизни страны, с 1 марта  сего года указом Президента на территории Российской Федерации вводится новая система времяисчисления, - восьмидневная  неделя: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота,  воскресенье, Восьмое марта.

          Еще раз желаю Вам здоровья и счастья и пусть отныне Ваша радость, Ваши  праздники будут 47 раз в году.

                Барвиха. 29.O2.99 г.

                …………………………Б. Ельцин




   В институте представительницы прекрасной половины человечества принимали указ
на "УРА" и вешели ксерокопию под портретом президента, хотя не очень-то верили в возможность реализации такой глобальной программы "по женской части". Конечно, сработало правило тех лет: "Хотели, как лучше, а получилось, - как всегда", то есть, - никак.

   Развеселило меня вот что, - перед самым праздником сдавал в поликлинике кровь на анализ, конечно, у стойки регистратуры повесил такую бумагу. 9 марта приезжаю за результатами, собираюсь уходить, слышу, две болящие обсуждают, мол, опять чиновники подставили президента, он такой хороший указ издал, однако, ни в газетах, ни по радио, ни в телевизоре об этом - ни слова. Хотят опять облапошить народ и лишить его законных праздников... Россияне, особенно женщины, всегда верили сказкам!

             С ОЧЕРЕДНОЙ ВАС СКАЗКОЙ, МИЛЫЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ, ДЕВУШКИ, ДЕВОЧКИ!

    СО СКАЗКОЙ по имени ВЕСНА, единственной СКАЗКОЙ, которая всегда-всегда СБЫВАЕТСЯ!

          Март 2010. От имени ВАШИХ МУЖЧИН, ЮНОШЕЙ, МАЛЬЧИКОВ...   ЦЕЛУЮ ВСЕХ!

                Я тоже когда-то был мальчиком, юношей, мужчиной...