Ниже нуля

Алексей Никоноров
Миллиард слепых глаз
Так косятся в сторону света,
Не видя, как он жжёт тебя на исходе лета.
Мы брошены врозь,
По разные стороны жизни,
Ты выше нуля -
Я мёрзну на отметке нижней.
Полгода ещё
Без движения, голос всё тише.
Ни дня, ни секунды,
Ни мысли без боли, ты слышишь?