из цикла Философия белой ночи

Виктори Гинзбург
Этапы жизни  как страницы книги.
Пролистываем старую тетрадь,
Читаем в ней: давнишние интриги -
Минувших дней. Пытаемся понять
Рисунок, нашей памятью забытый.

И  светлой, теплой грусти огонек,
Осветит лоб, морщинами изрытый,
Вновь воскресит былого уголек.
В груди тревожно защебечет что-то…
Но неизбежно близится финал!

Нам день приносит новые заботы
И осознанье, что не… дописал?!
Этапы жизни как страницы книги.