Разговаривать молча

Алексей Никоноров
Разговаривать молча и глядя в глаза
Научила любовь нас с тобою навек,
Когда утром проснувшись, я понял, что здесь
Для меня теперь важен один человек -
Ты лишь одна. Я не вижу вокруг
Явных признаков жизни, когда тебя нет,
Есть лишь гитары холодные струны
И одинокий полуночный бред.
Я видел в своём оборвавшемся сне,
Как тихо уходишь отсюда ты прочь,
Звучит расставания грустная песня,
И ангел бессилен, и мне не помочь.
Пустые надежды не к месту, конечно,
Ведь повесть понять уж давно пробил час:
Разговаривать молча и глядя в глаза
Научила любовь по отдельности нас.