Научитесь отличать друзей

Дмитрий Шаронов
Пролетая вдоль лесной опушки,
Соловей услышал разговор.
Где-то верещали две кукушки,
Разгорелся между ними спор.

Говорила первая подружка:
"Соловей мне очень по душе.
Он такой, ну знаешь, просто душка,
Как безумно нравится он мне".

А вторая отвечала резко:
"Что нашла ты в нем такого, мать?
Ты в лесу завидная невеста,
А о нем мне нечего сказать!

Посмотри, он серенькая пташка,
Голосок его так, ерунда.
Надрывается, сопит, бедняжка…
Пара нам такая не нужна".

Соловей, послушав эти речи,
Полетел дорогою своей…
Мир наш создан из противоречий,
Научитесь отличать друзей.

15 Августа 2009 год