***

Михаил Козлюк
Усталость.Унылый
Шум вечеров.
Долго ль ещё осталось
Видеть черный покров?

Луна таинственно
Светит в окно.
Звезды на небе
Ткут полотно.

Чудная ночь.
Мгновенья тоски.
Баюкают душу
Во мгле фонари.

Свищет ветер
Печалью вея.
Над угрюмыми домами
Дымку лилея.

Синие тучи,
Предрассветной поры,
Тенью извилистой
Марают стволы.

Но ночь проходит,
Краснеет рассвет...
Проспекты пусты...
Никого на них нет...

15 августа 2009 г.