Последний шаг

Алексей Поликутин
Когда над бездною последний шаг повиснет,
И дали пламенной коснется взгляд,
На миг увидишь путь всей жизни,
Но уж не сможешь повернуть назад.

Не стой же на краю в раздумье,
Ведь можешь ты легко упасть,
Туда, где поглотить тебя готова
Дракона прошлого зияющая пасть.

Шагни смелей, и прыгни в поднебесье!
Лишь смелых ангелы на крыльях понесут,
И претворится путь твой в песню,
Что духи светлые с тобою запоют!