Я так боюсь...

Снежная Леди
*
Я так боюсь увидеть Вас у светлых стен
того кафе. Неосмотрительность, неловкость.
Мой первый шаг от Вы до Ты, и дрожь колен,
до дна испытанная первая жестокость.

Я так боюсь узнать Тебя среди других.
Остановиться в пол прыжке, полудвиженье.
Принять отчаянье на сердце за двоих
и ощутить уже слепое притяженье.

Я так боюсь увидеть беды над тобой.
Постылый страх за жизнь твою калечил душу.
И в феврале той ослепительной зимой
могла любое обязательство нарушить.

Я так боюсь Ваш хладнокровный поворот
и ровность голоса спокойную и злую.
Квартирный мрак и слишком розовый восход,
и пустоту, где ни на что не претендую.

Я так боюсь Вас безмятежно отпустить,
и заклинать, чтоб сердце больше не сжималось.
А ты со мной совсем чужой. И дальше жить
с твоим отсутствием, родной, я так боялась.