Осень-шалунья

Ирина Макарова 2
Рыжей лохматой кошкой
Осень в леса прокрАлась.
Августа дни в ладошку -
Пара недель осталась.

Скоро встряхнёт хвостищем
Воздух шальная киса -
Тут же ветра засвищут,
Вихрем закружит листья.

Ну, а пока шалунью
Греет весёлый лучик.
Смотрится, как глазунья,
Солнышко из-за тучек.

Щурится озорница,
Шкодит, но тихой сапой,
С летом спешит проститься,
Машет мохнатой лапой.

2009 г.