Ты та - кто ты есть

Максим Личаченко
Ты  та   -   кто  ты  есть ,  а  я  буду  ксёндзом .
                Небо  будет  ластиться  кошкой
Ко  мне   -    нищему  и  нагому ...
Нет  больше  окон ...  Только  окошки .
И  бросаться  в  них  следует  по-другому .
Не  всем  вместе ,  а  по  одному ,  в  три  погибели  сжатым .
К  четвёртой ,  ждущей  у  высоты  подножья ...
Кто-то  выбивается  в  люди .  Иные  поднимаются  в  горы .
                А  я  хотел  быть  вожатым
У  птиц .  Но  без  крыл  им  негож  я .