Мгновенья

Светлана Городецкая
Я чувствую, как движутся мгновенья,
Мне свежесть, радость, силу принося,
И унося с собой обрывки тленья,
Всё гибнут, гибнут в призрачном сметеньи,
Сдержаться время строгое прося.

Но время не даёт тому случиться,
Когда недвижно маятник замрёт.
Застынет всё, мгновенье не родится,
И будущее даже не приснится,
Коль старое мгновенье не умрёт.

Так смерть и жизнь, сплетаясь в битве страстно,
Вселенский совершают оборот.
Прелестно, горько, радостно, ужасно...
Летят мгновенья и страдать напрасно,
Что время наше движется вперёд.