Фантазия поэта

Владислав Евсеев
ФАНТАЗИЯ ПОЭТА


А я хочу в глаза твои взглянуть
назло всему, что в жизни разделило…
всему, что по земле меня носило,
не позволяя даже тормознуть…

Я так хочу в глаза твои взглянуть…

Я всё придумал: ты брани меня
за дикие фантазии поэта…
не стоит только говорить об этом
тем, кто стоит – веригами звеня…

Я так хочу в глаза твои взглянуть…

Привык я доверять твоим глазам –
двум иссиня-коричневым маслинам,
так жадно и так радостно любимым,
так близким и открытым иногда!

Я так хочу в глаза твои взглянуть…

За ними проявляется душа –
как огонёк, тебя ко мне влекущий…
ты строгостью своей меня не мучай –
готов я всё стерпеть, тобой дыша…

Я так хочу в глаза твои взглянуть…

Немало нам досталось миражей…
немало грубых, непреложных истин…
мы так от них безжалостно зависим
на первом, ненадёжном этаже…

Я так хочу в глаза твои взглянуть…

Куда-то улетучилась звезда,
которая моей всегда казалась…
ты подари свою смешную шалость –
я так хочу взглянуть в твои глаза…