туман...

Георгий Костин
               
                Туман. Тоскует побережье.
                Вода в ладонь мне носом тычет,
                протиснувшись сквозь ожерелье
                стремящихся сомкнуться льдышек.

                Горит пол-неба. Запад выжжен.
                Подкрался вечер незаметно.
                Снег неподвижно -как привинчен!-
                лежит, не толще сантиметра.

                Я не испытываю страха,
                а просто, как бывает часто,
                скоро придет вторая стража,
                и с ней мне лучше не встречаться...