Начнём с гитары

Владислав Евсеев
   НАЧНЁМ – С ГИТАРЫ

Начнём сначала этот год!
Начнём сначала –
хотя бы с половины февраля,
чтоб не страдать, не волноваться зря,
чтоб тень чужая счастью не мешала…

Давай, попробуем его ещё разок
начать с нуля – с серебряной гитары…
пускай уйдут январские кошмары
и нам подарят близость – на часок…

Будь осторожней!
Словом не спугни
ту нить незримую, которая возникла…
мы – накануне боли, бури, крика –
верней других оценим эту нить…

Друзей встречая, не забывших нас,
давай соврём, что стали мы другими:
сменили мысли, чувства, даже – имя
и даже – цвет зажжённых снова глаз!

И чудо, может быть, произойдёт:
помолодеем мы назло природе…

Ты чувствуешь: зима уже проходит…
Давай, начнём с начала этот год!