Баллада о феврале

Владислав Евсеев
     БАЛЛАДА О ФЕВРАЛЕ

Февраль клянут несправедливо –
в нём есть особые черты:
неповторимая наивность
уже ущербной красоты.

На ветках снег уныло виснет…
следы чужие прочь ползут…
мы на краю огромной жизни,
как будто путники в лесу…

Ты не тревожься, дорогая,
тебя пугать я не хотел:
у нашей жизни нету края,
есть только временной предел…

А в целом жизнь – смешная штука,
как доказать мне удалось:
твоя беда – другим наука…
твоя удача – чья-то злость…

Ты не волнуйся, не  печалься,
не вспоминай молитвы слов:
души не разделить на части,
пока не кончилась любовь…

Чужая подлость, как крапива,
тебя ошпарит по рукам…
судьба бывает справедлива
лишь к беспощадным игрокам!

За ними ты лети бесстрашно,
скользи по матовому льду,
на рубеже событий важных
учись у них скрывать беду…

Учись за жизнь свою бороться –
пускай с волками петь пришлось…
 поверь: добро – добром вернётся
и подлостью вернётся злость…

А я – не молодой, не старый…
боль начинает донимать…
за полуночные кошмары
кляну я старую кровать…

Я очень опасаюсь фальши –
стены, возникшей в пустоте…
ты от меня держись подальше,
пока не чувствуешь предел…

Потом сама постигнешь близость
нас разделяющей черты…
ценою женского каприза
от бед освободишься ты…

Душа усталая провиснет
под этой тяжестью в груди…
мы на краю огромной жизни –
не уходи… не уходи…

Прошедшим чувствам нет предела –
пусть их не хочет знать душа!
преодолей себя и сделай
ещё один навстречу шаг…

Он нелегко тебе даётся,
но ты чуть дальше посмотри:
весна вдали – уже смеётся
и – завершает феврали…