И кровь моя горит. Хоть в дележе...

Дмитрий Тамбовцев
И кровь моя горит. Хоть в  дележе
С водой наполовину чем. О том я
Что если б были вовремя снадобья
От сердца, может не жили б уже.
Что если б край - ногами - на черту
Черту, куда упёрся лбом и точка
Тогда б давно наделалась бы дочка
Хоть из ребра. Коль так - невмоготу
А ты ворчишь и глючишь и ворчишь.
Не женщина, а тысяча смещений
Водоворотов, головокружений.
Призыв:"Всегда вперёд!" Мальчиш-плохиш…
Мы достаем последнюю версту
Но меряем себе без  меры силы.
Уходят наши вёрсты в пустоту.
И поднимают нас опять. На вилы.