Разомкнуты связующие звенья

Наталья Сафонова
Вновь крик застрял, оплавившись, в гортани,
И слезы замерли на бахроме ресниц...
Финал тому, что было, милый, с нами,
Итог любви, что мнилась - без границ.

Темнеет облетевшей позолотой
Распахнутое памяти окно,
И сердце грусть зашторивает плотно,
А было нежной радостью полно.

Как всё вокруг пока недолговечно!
Как не готовы мы к труду любви!
И путь наш равнодушием размечен,
А груз сомнений камнем придавил.

Многоголосье призрачной свободы
Толкает нас в объятия вины,
И мудрости божественной природа
Стирается сознанием больным.

И, разомкнув связующие звенья,
Тебя без слёз на волю отпущу,
Найду в печали смысл вдохновенья,
И, может быть, тогда себя прощу...