колыбельная-2

Drue
а я бы хотела с тобою неспешно завтракать по утрам,
в воскресные утра радоваться хозяюшкиным делам,
у нас тут сплошные фейки, дурные поделки и прочий хлам,
да вместо штор нищета развешана в окнах и по углам.

нищета скалится и говорит: вот хлеб, колбаса и мёд,
вот горячий несладкий кофе в турке, для тех кто пьёт.
ешьте-ешьте, детишки, но помните: полон рот
не еды-воды, а скушных дневных забот.

а я бы хотела красным-красным яблоком быть в горсти,
чтобы мог ты меня в карман впихнуть иль в руке нести,
съесть, сложить на полку, выбросить, обрести:
в хрусткой плоти  - чарованный ведьмой стих.

но у нас тут скука смертная, очень ветренно и светло.
я тебя целую, как смертного, в сонный высокий лоб,
наблюдаю долго, как нервная дрёма по векам твоим ползёт..
спи, хороший мой, всё изменится, всё пройдёт.