Высокая наивность

Белов Алексей
ВЫСОКАЯ НАИВНОСТЬ

Мне приснилось, будто я играл на скрипке.
Так восторженно и трепетно играл,
Что с блаженною и лёгкою улыбкой,
Соволнуясь, молча вслушивался зал.

Были пальцы и смычок душе послушны.
Чистый звук летел на тоненьких крылах.
Я ему внимал настолько простодушно,
Словно сердце я держал в своих руках.

Ни страданье не тревожило, ни мука,
Ни сосед – любитель рэпа, паразит.
И казалось мне, что этим чистым звуком
Я могу весь мир навек преобразить.

Что избавлю всех от муки и страданья
Этой чистой и пронзающей волной!
О наивное, высокое желанье,
Не покинь меня и в час последний мой!