Волки

Ян Петровский
За горизонтом, минуя день,
В свете лунной химеры
Движутся молча из тени в тень
Дети свободной веры.

Сегодня на плаху, а завтра на пир -
Лишь запах в носу иголкой.
И в желтых зрачках, отражается мир,
Свободный от кривотолков.

И часто, сидя ночною порой,
Обрывки мыслей листая,
Я вижу, как волки идут тропой -
Серая стая.