в маете о потерянных днях...

Сергей Фаттахов
В маете о потерянных днях
Под литавры сердечного ритма
Попляши на отбитых краях,
Что остры будто новая бритва,

У своей непутёвой звезды.
Ей не сбыться уже путеводной.
И плыви в суррогате воды
Беспризорным каналом Обводным.

Сколько жизни ни чиркай тетрадь -
Навсегда нас останется трое.
Скоро лето придёт умирать
Под окно твоего новостроя.

И сгниёт в полутёмном вчера
Пресловутым разбитым корытом.
В пустоте проходного двора,
Где все выходы вновь перекрыты.