Ночь в старом замке

Людмила Щербакова
В шорохе лет, мраке сна, мягкой поступью феи
Пляшет по стенам луна холодеющим светом.
Свечи дрожат, открываются тайные двери,
Сходят с картин, оживают герои портретов.

     Пр. И, услышав бой старинных часов,
                открыв двери холстов,
         В старый замок входят гости гурьбой
                и мечты приносят с собой.

Дамы, пажи, генералы, синьоры, вассалы,
Жемчуг и кружево, кольца и бархата ласка…
Гости гурьбою слетаются в круглую залу,
Гости садятся за стол. Начинается сказка.

        Пр.

Пыльные струны покорны изяществу пальцев.
Ветер приносит печальную песнь менестрелей.
Веретено колет руку, расходятся пяльцы,
И замирают на век беззаботные трели.

      Пр.
Старый замок спит.Лишь только ночь
тайну его сторожит
Это просто сон и мечты,
но в сказке этой есть я и ты!

Свечи погасли и в тихой предутренней дымке
Вижу, как вновь закрываются тайные двери.
С каменных стен на меня снова смотрят картины.
Взглядом я с вами прощаюсь, живые портреты.
пр.

    2000 г.