Восклицательный знак

Владислав Евсеев
   ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК

Я люблю восклицательный знак…
В нём – азартная жадность подростка…
озарённая солнцем весна…
и – на кладбище старом берёзка…

Как он строен, какие слова
он всей властью своей утверждает…
даже юность свои торжества
восклицательным знаком пронзает…

И с  тобой, мой неласковый друг,
он связал нас незримым союзом –
пусть нависли года тяжким грузом
и приблизилось время разлук…

Восклицательный знак, только ты
помогаешь над подлостью взвиться…
тот, кто верит в тебя, не боится
растерять по дороге мечты…

Ты – граница рассвета и сна…
я с тобой – как с ребёнком – играю…
ты –  спешащая в город весна,
за которой в поход собираюсь…

Жизнь свою об одном лишь молил:
чтоб судьба озарилась подарком,
мне позволив – на гребне зари –
день начать восклицательным знаком…

В мир иду, ожидая чудес,
возвестивших наш праздник беспечный…
если он существует в душе,
я уверен, что жизнь – бесконечна!