Я люблю тебя зимней холодной любовью...

Ольга Забирова
................................................ Валентину


Я люблю тебя зимней холодной любовью,
Как, наверное, любят усталые тени...
Так меня любит старый роман в изголовье -
Белый томик Ремарка; и чувство потери.

Я люблю тебя в белом холодном паденье
Бездыханной свободы, лишённой опоры.
В безымянную реку моё невхожденье -
Твоему - не соперник, но даст ему форы.

Дрессированный ветер гофрирует волны
Обихоженной Леты, и сального Стикса:
Это - сольная партия белого ворона,
У которого очень хорошая дикция.

За окном виртуозно грассирует дождик -
Ностальгии моей эпигон безголосый...
Я закат разменяла на зимние розы,
И никто никому ни копейки не должен.

 
                16 августа 2009 г.