Дальнобойщик

Николай Орехов Курлович
         Дальнобойщик.

©  Н.В.Орехов, автор



Одномерный мир растворился в дожде.
Отдалённый гром,
словно окрик чей-то.
Подо мной пятьсот шальных лошадей,
и крутых,
и норовистых,
словно  черти.
Облака упали, накрыв города.
Я один, как Ной второго потопа.
В этот день, как видно, взбесилась вода,
словно весь океан нахлынул в Европу.
Грязь на жёстких бортах полустёртых шин
закрутилась в тугие ржавые нимбы.
Больше нет людей, домов и машин,
лишь дожди вокруг,
да дорога под ними...
Но я должен вперёд – хоть зубами в руль!
И машина моя срастается с телом.
Ложь – не только, если просто совру,
но, и –
если сделать мог, но не сделал.