Ты знаешь

Роман Мирзаев
Ты знаешь, порой мне бывает обидно,
Что рядом со мною не ты, а другая.
Тогда я сержусь на неё и ругаюсь,
А ей невдомек, что себя ненавижу…

Ты знаешь, я к окнам твоим темной ночью
Нередко примчусь, и, сверкая огнями,
Смотрю сквозь завесу из стекол и ткани,
Что нас разделяют – и зримо, и прочно.

Ты знаешь, что редкие встречи с тобою
Меня изменяют – и страшно, и странно
Окутать свой мозг без спиртного дурманом,
Одним лишь дыханьем твоим, словно тьмою…

Ты знаешь, с тобой мы не пара, конечно:
Как снег и огонь, как реальность и грёзы,
Я прост – ты сложна, я шутник – ты серьезна,
И всё, что тебе предлагаю я – грешно…

Ты знаешь…

16/08/2009