Dolores Haze

Анна Малютина
.
.
DOLORES HAZE (Из "Китайской шкатулки")


В берлинском небе разлита лазурь,
Распятье улиц – "via dolorosa",
Кроссворда клетки – новые вопросы,
В словах ловушка пешке и ферзю.

Звук "la" тревожный переходит в "lo",
Скользит по нёбу сладкой карамелью,
Повтор инициалов параллельных
Там, в зазеркалье, выглядит крылом.

Забытые молитвы, сломан храм…
Что остаётся?.. – В уголке виньеткой
Dolores Haze* – lo-lee-ta – контур ветки,
Альбом на память… морок… аз воздам…
Раскрытый кокон… Бабочка-нимфетка
Летит к другим далёким берегам…


----------------------------------------------------------
***
Кроссворда клетки / В словах – ловушка пешке, / звук "la" тревожный…
Скользит по нёбу / повтор инициалов / там, в зазеркалье.
Забытые молитвы… / Что остаётся?..
Dolores Haze – lo-lee-ta – / альбом на память.

___________________________________________________
* haze (англ.) – морок, дымка.