Спутники

Аэлита Кулешова
Мы говорим. /Какая же тоска!/
Мы говорим, не понимая сути
того, что слышим. Кровь стучит в висках,
и – тошнота от серой вязкой мути
ненужных слов, заведомо пустых,
и, глыбами, не попадая в уши,
слова над нами в сумерках густых
так тяжелы, что давят нам на души.

Включить бы свет и, посветлев лицом,
глаза в глаза, друг другу доверяя…
но сердце наливается свинцом.
Мы далеки. Как спутники в трамвае.