Я

Орест Дмитриевич Коцюба
Я – авангардист.
Я – модернист.
Я – сюрреалист.
Я – абстракционист.
Я гуляю по улицам города,
застроенным в   веке
домами в стиле классицизма,
баррокко,
рококо,
псевдоклассицизма
и даже в стиле Карбюзье,
и ищу в них новые,
необычные
сочетания линий, красок,
слов и мелодий,
чувств и мыслей.
При этом я напеваю
нехитрую песенку
«Светит незнакомая звезда...»