Куклы

Сергей Владимирович Горбачев
Снова на ночь запертые клетки -
Для изголодавшихся мышей
Мы с тобою лишь марионетки,
Сувениры из папье-маше.

Наши лица цвета поролона,
Наша кровь полузасохший клей -
В доме из бумаги и картона
Холодно, но все-таки теплей.

Лопнула шагреневая кожа,
Мы с тобой - ты только посмотри -
Будучи зеркально непохожи -
Слишком одинаковы внутри.