История

Наталья Кудряшова
В какой-то день, наверное, в апреле,
Когда от солнца щурились глаза;
И это точно был конец недели,
а время может по полудню два часа.

Она сидела тихо на скамейке,
Читая Достоевского роман,
А вдоль березовой аллейки
Прогуливался милый мальчуган…

Увидев красоту такую в парке,
Он смело рядышком присел.
Заговорить попытки были жалки,
Но он не растерялся и запел;

Не ожидала дева такой шутки
И разразилась смехом, наконец!
А он, немедля ни одной минутки
Ей прогуляться предложил, хитрец.

И взявшись за руки, они по жизни
Идут уже не первый год вдвоем.
О скорой свадьбе пролетают мысли
Осталось дело только лишь за днем…