Играет скрипач на скрипке

Лилия Редина
Играет скрипач не скрипке
И музыка сердце пронзает,
А грусть в его доброй улыбке
Действительность отображает.

Нелегок путь музыканта
В продажном, наигранном мире.
Все истинные таланты-
Мишени в огромном тире.

Скрипач на скрипке играет,
Своею музой согретый.
Прохожие на земь бросают
С сочувствием жалким монеты.

Он верит, что с новым рассветом
Заглянет в гости удача
Ведь, правда, должна быть на свете!
Не может быть в жизни иначе!

Слезу береза роняет,
А мимо проносятся тени,
Скрипач на скрипке играет
Как будто в театре на сцене…



16.08.09.