К следующей жизни своей

Лазар Ребёнок Гуру
Арки пыльных окон
Отражают солнце
Осенний процесс на листьях
Лес
Покрасить в желтый, красный цвет
Красота природа требует жертв
Земля горячая людей жарит
Так и не иначе
Все толпами вечно бегущими
По улицам жгучим
В двери и переулки
Радужные дети на прогулке
Прыгают в канавы, играют в прятки
Карусели крутят
Кто по старше уже курит
Дым
Обволакивает лавки
Влюблённых
Сплетающих лапки свои в корни
Кормить кровью своей
Любовь
Лекарство, как пел Цой, от скуки
Хотя бы раз в сутки
Совершать поступки разные
Мудрые и грязные
По оба берега великой реки
Стропы натянуты струнами
Над мостом воздух струями
Играет как на лире
Те, кто на нём - строгие
Под ним плыли люди
Отчаянные и стойкие
Уже не боясь глубины и боли
Карабкаются на мост и выше
К следующей жизни своей
Проснуться в семье новых людей
И не помнить ничего
Легким и чистым
Девчонкой мальчишкой
Снова прожить детство, любовь
Ощутить счастье и боль и горе
Познать мудрость и грязь
И оказаться на той же реке или мосту
Зная про всё и ничего не боясь