Возлюбленная Ветра

Дина Исаева
Избушка в лесу, вековые вкруг ели
И речка уж скована льдом.
Сюда, разослав снеговые метели,
Под вечер  спешит Ветер в  дом.

Здесь тихо всегда, спят тут Ветры-ребята,
Их буйные детские сны
Свернулись клубочками, словно котята,
И ждут уж прихода весны.

Не спит лишь Она, та, которая Ветру
И мать, и сестра, и жена.
Ждет,  милый  её улетит вновь по Утру,
Где тучи глядят в небеса.

Легко ли вот так, дожидаться привета
И долгие ночи не спать?
Потом просыпаться еще до рассвета 
И мужа опять провожать?

А муж у нее – сродни птицам тем вольным,
Он дома не будет сидеть.
То юношей смотрит на нас он влюбленным,
Потом вдруг  начнет он реветь.

И только она буйство то успокоит,
Любимому песню споет.
И если нас милый  её не тревожит,
То значит, он дома живет.

Какая же сила в ней, право, сокрыта,
Какая любовь, красота!
Она не заслуженно нами забыта,
И имя её Доброта!