Шуламит

Дина Байтер
 Шуламит

Смущенный вздох, дрожащий шепот:
"Ты - роза, лилия долин!" -
И ускакал...Лишь конский топот,
Да в небе журавлиный клин

Оставил за собой, как оттиск
Запретной страсти у межи...
В горах светает. Солнца отблеск
Растопит лед моей души...

О, царь! Ты строен и прекрасен:
Подобен кедру -плечи, грудь:
А взор - топаз - горяч и ясен!
Сгораю я - и смутен путь...

Болит внутри -ведь я живая,
Твой облик в кровь и плоть проник:
Всем сердцем я к тебе взываю-
Вернись!.. хоть на единый миг! 

Мольба напрасна - Царь чуть дышит -
Так занят -суд, совет, семья.
Он добр и мудр. Он Бога слышит!
Мой Соломон! А как же я?