Страх

Людвиг Штраубе
что это за странный запах
кто идёт на мягких лапах
кто с холодными глазами
притаился за дверями
кто скребёт когтями стены
кто грызёт чужие вены
чьё дыханье за спиною
от кого я страх не скрою
почему так мёрзнет кожа
зеркала и мрак в прихожей
залы полные безлюдья
вечер замер на распутье
скрип дубовой половицы
за окном умолкли птицы
взгляд упёрся в тёмный угол
темнота сжимает купол
невозможно оторваться
не уйти не потеряться
звон хрустального безумья
по дороге в полнолунье
сумрак полнит коридоры
стёкла ловят чьи-то взоры
отблеск света на кинжале
в тишине шаги звучали
наваждение и снова
мысли поиграть готовы
в прятки открывая дверцы
всё сильнее бьётся сердце