Свет

Николай Малышев
Среди множества звёзд во Вселенной
Беспредельный, бездонный мрак,
Среди вечности бесконечной
Мы несёмся сквозь боль и страх.

Презирая других за трусость,
Тщимся ужас свой скрыть от них.
Не дано нам постичь нашу глупость,
Но живёт в нас стремленье к любви.

В этой жизни, от старта до финиша,
Мы бежим от себя до себя,
Строим страхам своим убежища,
Никого до поры не любя.

А потом к нам приходит безумие,
Как наркотик, снимающий боль,
В понимании себя суть и смысл его,
А название безумью любовь.