Первый снег

Галия Пронина
Слякоть длилась, будто век.
Всё ж пошёл он, первый снег!
Будто белым покрывалом
Всё оделось, белым стало.

Я иду, не торопясь.
Тихо падает, кружась,
Снег на плечи, на ресницы,
Белым кружевом ложится.

Дарит бодрости заряд
Зимний праздничный наряд.
В зиму просто влюблена,
Здравствуй, зимушка-зима!