Когда раскидываешь поле...

Галина Вороненко
...........http://www.youtube.com/watch?v=Rh1vRVf_z4k

Когда раскидываешь поле
по взгляду - навзничь – в горизонт,
и дышишь воздухом привольно,
черпая лёгкими озон –

услышать можешь ветра соло,
увидеть дерево – одно,
что украшает чисто-поле
и неба выгнутое дно...

Оно стоит, цепляясь гибко,
за солнца тонкие лучи.
И ветра жалобная скрипка
в листве рассеянно звучит.

Обласкан ультрафиолетом
уютный шелестящий свод.
Он вяжет тень, а с тенью встретясь,
её объятий не уйдёт

усталый странник. Ободрённый
прохладой, ветром, тишиной,
он взглядом благодарным крону
обнимет вслед. И горсткой нот

застынут птичьи силуэты
средь листьев в царственной тиши.
И станет дерево из веток
им гнёзда сказочные шить.

Стоит оно, как падший ангел,
позеленевший от тоски.
И капли светлой, горькой влаги
срывает ветер со щеки

моей. Когда со странной болью,
смотаю горизонта нить.
Свернув и дерево, и поле,
как холст картины со стены...


Август 2009
(холсты)