Парадокс

Сквиррел Элис
Парадокс моей жизни лишь ты,
Кареглазая вольная птица.
Не умел я ценить красоты –
И пришлось нам на время проститься.

Набираю букеты листвы,
Пожелтевшие будто страницы.
Запах осени, словно стихи,
Отражением будет убийцы.

Сразу нож промелькает в руках,
Оставляя следы и порезы.
Видел слезы в твоих я глазах
И всадил себе лезвие в сердце.

Я не плакал, не мучил тебя,
Лишь упал на колени на землю.
Ты запомни меня навсегда.
В твоей памяти снова окрепну.

Парадоксом останемся мы,
Ты взлетай, моя вольная птица,
И взирай на меня с высоты,
А  в любви нашей я был  убийцей.