Стёртая любовь

Фиолетовый Лакмус
Упасть, подняться, сделать вдох,
Уйти в головоломку мысли.
Услышать мимолётный лета вздох,
Напев мотивы старой песни.

Гитарой разогнать тоску,
Умчаться прочь от людных улиц.
Из сердца удалить пургу,
Поранив о струну свой палец.

Листвой с деревьев пробудить тебя,
Назвать своим любимым человеком.
Я прикоснулась бережно, любя,
И не забуду никогда об этом.

Прошито тело шёлковой иглой,
Воспоминанья, словно крики птицы.
Всё оказалось вдруг простой игрой,
Проткнули сердце ржавой спицей.