Тень

Фиолетовый Лакмус
Погасло созвездие, полночь взошла,
Тень сидит у камина качаясь.
Часы тикают боем, радость прошла,
Куклы мёртвые в коме валялись.

Игра диких свечей, отраженье зеркал,
Жизнь прошла, забывая минуты.
Тихий ливень укроет полночный вокзал,
Забываясь на долю секунды.

Пляска мыслей смешных, в голове ураган,
Нитки порваны, кровь охладела.
Люди прокляты Богом, затих карнавал,
Всё так просто, я жить не хотела.

Тень шагнула вперёд, обернулась назад,
Проползла по руинам к святому.
На том месте остался один только взгляд,
Ветер свищет по миру пустому…