Куклы

Фиолетовый Лакмус
Высыхают заливы, умирают моря,
Мир окутала бездна во лжи.
Тихий шелест деревьев, кругом холода,
Оставляют лишь старые пни.

Люди бегают в такт, забывая про жизнь,
Закрывают на солнце глаза.
Полюби! Сотвори! И смотри, удержись!
Покатилась сквозь дымку слеза.

Я сижу на окне, лишь на кукол гляжу,
 И от боли взмолилась душа.
Тихо-тихо, в потёмках, я песню пою,
Жизнь стоит, а вокруг пустота.