Усть - Нарва

Андрей Столыпин
Усталость...
Вот слово б разобрать
Малость.
Возможно - устье талости?
А - талость, что такое?
Ещё живое?
Мёртвое?
Эмоция?
Возможно - жалость?
Пусть...
А устье - почему?
Впаденье?
Может в грусть?
Грусть по чему?
Кому?
Зачем?
Опять же - бренной темы
Тлен
Неиссякаем.
Мы каемся...
Творим и знаем.
Знаем и творим.
Молчим и говорим.
Что воду льём.
Да!
Тут течёт вода.
С истока в устье.
Талая - всегда.
Из родников - всегда
Живая.
К кому?
Течёт, себя не замечая.
Больна.
Бывала и здорова
Вот норов.
Странно.
Звучно!
Да - Нарова.
Нарова!
Устье!
Город.
Так зовут его.
И что?
Живу я здесь
И больше ничего.

Эстония.Усть-Нарва. 27.12.2008