Здоровье

Лилия Константинова
Здоровье дано от рождения.
Здоровье легко потерять.
Оно, словно ниточка рвения:
Так просто его подорвать!
Кому-то оно как награда.
Кому-то тяжелая боль.
Кому-то и вовсе не надо.
Что есть, с тем и быть уж изволь.
Здоровье, как хрупкая чаша,
И многие пьют из нее.
Она только временно ваша:
На убыль идет все твое.
Есть тот, кто бороться пытается,
Чтоб чашу свою сохранить.
Увы, все внутри надрывается.
Здоровье, как тонкая нить.
А кто-то с огнем все играет,
Надеясь, что все впереди.
Здоровья у всех не хватает,
Чтоб жизненный путь с ним пройти.
Ты рано иль поздно сломаешься,
Храня в себе, что уберег.
Бороться уже не пытаешься.
Никто это сделать не смог.
Зачем человек деньги тратит,
Когда в сотый раз говорят:
"Сегодня таблеток не хватит,
Купить бы еще целый ряд...".
Какой смысл пить все лекарство,
Все больше калеча себя?
Не лучше ль врачебное царство
Забыть, чтоб жить просто любя..?



16.08.2009 г.