О крыльях...

Сергей Валерьевич Попов
Нагая грудь. Дрожит рука...
Изгиб бедра манил так многих...
В движеньи - плавна и легка
Ты шла по каменной дороге...

Босые ноги раня в кровь...
И след за следом оставляя
Ты олянулась вновь. И вновь...
Куда идти не понимая...

А за избитою спиной,
Как силуэт из доброй сказки,
Крыло. И чудный статус твой -
Теперь не требует огласки...

-Скажи мне - кто ты, милый друг?
Ты - ангел? Посланный судьбою?
Но где же яркий нимба круг?
Над непокорной головою?

- Не помню... Ангел? Может быть...
Сознанье пеленой укрыто...
И если знала как мне жить-
То эта тайна позабыта...

- И я не знаю кто я есть...
Лишь помню - что один я в мире.
Наверно, это чья то месть
Быть одному в чужой квартире...

И я ушел. К другим мирам.
Миров вокруг - не счесть за вечность...
Но просыпаясь по утрам
Все ж проклинаю бесконечность...

Ты долго слушала меня,
Мы говорили дни и годы
И отблеск прошлого огня
Среди взбесившейся природы -

Рождался. У меня в груди.
В твоих глазах он отражался...
И что там будет впереди?
Никто из нас не догадался...

Мое крыло, твое крыло...
По одному у нас с тобою
Но нас ведь двое! Всем назло!!!
Давай же спорить вновь с судьбою!!!

И мы обнялись на ветру
Друг к другу потесней прижались...
Расправив крылья по утру
Мы к звездам утренним поднялись!

Раз у тебя одно крыло,
Другое - сломлено судьбою,
И в жизни если не везло,
И нимб пропал над головню,

А ты навстречу всем ветрам
Слабеешь от шального бега,
Ты позови! Я буду там!
Чтоб заслонить тебя от снега...

Столкнуться на чужой тропе,
И меж миров чужих обняться...
Ведь только так, назло судьбе,
Мы сможем над землей подняться!

Сергей Попов           11.2008