Это море...

Борознин Павел
Это море сегодня вовсю раскипелось брызгами,
Задевая края пролетающих облаков,
А они – безответны едва ли – по сердцу искрами
Всё неслись и казались отсюда такими близкими,
Струны молний небесных в аккорды сводя легко.

Это море сегодня вовсю расшумелось волнами,
Разогнало туристов с прижарившихся камней,
А на смену пролившимся тучам летели полные,
И одна за другою, как будто кипящим оловом,
Рассыпались тяжелыми каплями в руку мне.

Это море сегодня не знало границ и жалости,
Отпуская по ветру бескрайние голоса,
Будто чувствуя – пару часов еще здесь осталось мне,
А потом серый поезд покатит, скрипя усталостью
Вновь на север, по двум металлическим полосам...