Я не настолько голодна, что б есть чужие души...

Анна Рубина
               

Я не настолько голодна, что б есть чужие души
Но полно мстей душа моя, что б просто убивать!
Во мне есть столько сил, чтоб крик души их слушать,
Но так слаба я, что бы их мученья забывать!

Я так горю, что даже солнце в жаркий полдень затмиваю!
И холодна, что даже ночь луною бледной греет страх!
Я так мила, что под мой голос птицы утром засыпают,
И так ничтожна я, в грязи смердя, никто мне руку не подаст!

Я то в любви своей невинной нежной розой распускаюсь
И лёгкий ветер на заре тревожит лепестки…
Во мне грехов полным полно, я днём и ночью каюсь
И разум сердца жизнь мою на веке погубил!

Но ярче жизнь твоя, коль есть у ней финал,
Когда поступок гнева может стать последним,
Душе покой, что слабый шаг надежду оправдал,
И сам, гордясь победой, погибаешь верным.

А тот, кто может убивать, сам сгинуть не боится!
И только власть его души ведёт на светлый путь.
Он каждый бой, он днём за днём во злости к жизни мчится
И лишь любовь и ненависть внутри сжимают ему грудь.

Но тот, кто трусом слыл - безвестным умирает
И забывают все о том, как раньше он любил,
А тот, кто смерть не побоясь в лицо познает,
Навеки в памяти людей и Бога сохраним!